2025/06/30 15:08
ハンガリー伝統の果実蒸留酒『パーリンカ』は、
その豊かな香りから“飲む香水”とも呼ばれています。
普段はストレートやデザートと合わせて楽しむ方が多いですが、
実は、食事中の飲み物に少し注ぐだけでも素敵な香りをまとった一杯に変身します。
おすすめは、常温の水や炭酸水にほんの少しのパーリンカをプラスするスタイル。
すっと立ちのぼる果実の香りが口の中に広がり、
イタリアンやスペイン料理など、少しお洒落な食卓にぴったりです。
特に、当店で扱うプラムやぶどうのパーリンカは
香りが華やかでお料理とも好相性。
前菜からメインまで、さりげなく料理の美味しさを引き立ててくれます。
“飲む香水”のように香りを纏いながら、
お食事の時間をもっと特別にしてみませんか?
ぜひ、お好きな料理と一緒にお試しください。
パーリンカの新しい楽しみ方を発見できるはずです。
※画像はイメージです。